当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
酒泉市举办新《测绘法》和2000国家大地坐标系转换培训班
酒泉市举办新《测绘法》和2000国家大地坐标系转换培训班
发布日期:2017-08-28作者:陈春/文、图字号:[ ]

8月24日,酒泉市国土资源局举办新《测绘法》和2000国家大地坐标系转换培训班,全面宣传和贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》,加快推进市、县两级国土资源空间数据的2000国家坐标系转换工作,着力提高全市测绘地理信息从业人员的政策水平和业务技能。

培训班上,酒泉市不动产登记管理局副局长肖学俊结合全市测绘地理信息管理实际情况,分别从立法背景、法律条文、新测绘法五大亮点及十八个变化等方面对新修订的《测绘法》进行了解读,并就做好8.29测绘法宣传日活动进行了安排部署。培训邀请省基础地理信息中心技术人员,从国家大地坐标系基本情况、省级坐标转换方案、空间数据转换方法、独立坐标系联系建立等四个方面对坐标系转换工作进行了介绍,并就实际问题进行了深入的讲解。

通过本次培训,进一步加深了全市测绘和地籍管理工作人员和测绘资质单位专业技术人员的法律政策水平和业务知识技能,对更好的开展测绘地理信息工作,服务群众具有很强的理论指导作用。

市、县国土资源部门分管测绘地理信息、地籍工作领导,市局相关科室负责人,全市测绘资质单位主要技术人员70余人参加了培训。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统