当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
测绘地理信息服务祁连山自然保护区生态环境整治
测绘地理信息服务祁连山自然保护区生态环境整治
发布日期:2017-08-25作者:芦婷/文、图字号:[ ]

祁连山自然保护区是我国西北地区最重要的生态屏障,生态环境整治刻不容缓。为方便国家督查组赴甘督办祁连山自然保护区生态环境整治,更好地了解祁连山自然保护区地形地貌分布状况、自然景观特征和发展现状,省测绘地理信息局应省委督查办用图需求,紧急安排省基础地理信息中心编制《祁连山区地形地貌图》、《祁连山区影像图》等专题地图27幅。

这批专题地图采用1:400000比例尺,以相纸、艺术布为打印材质,主要利用卫星影像数据、地理信息数据、勘界资料、标准地名等各种最新和权威的资料成果,通过地貌类型划分后编制成图,选用先进制图软件,综合表示祁连山自然保护区及周边各级行政界线、地物地貌、交通路网、基础设施等地理要素,图面干净,标示清晰,图例详细,形象、准确地展示了祁连山自然保护区地形地貌和自然地理景观等特征。

此次专题地图编制工作由省基础地理信息中心专门抽调技术人员耗时两天完成,所有图件及时送往省委督查办,为祁连山自然保护区生态环境整治提供有力的测绘地理信息支持。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统