当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
我省基础性地理国情监测项目接受国家第一批过程质量监督抽查
我省基础性地理国情监测项目接受国家第一批过程质量监督抽查
发布日期:2017-08-25作者:刘晓欣、陈寒/文、图字号:[ ]

8月18日至21日,根据《2017年地理国情监测质量控制方案》工作安排,国家第一批过程质量监督抽查小组对我省基础性地理国情监测项目兰州市任务区开展了为期4天的过程质量监督抽查。

18日上午,抽查小组主持召开了我省2017年兰州市任务区国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查首次会,会上抽查小组听取了项目实施进展基本情况简报,并对抽查具体工作进行了详细部署。随后,前往兰州市榆中县测区项目组,通过查阅记录、询问交流、现场查看、内业分析检验等方法进行现场监督抽查。

21日上午,召开了2017年国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查末次会,抽查小组对本次抽查结果经过梳理汇总后,通报了反馈意见并提出相关整改建议。抽查小组认为,甘肃省基础性地理国情监测项目各级组织实施机构设置,质量监管体系比较完善,人员职责分工落实到位,技术问题处理流程规范,生产过程问题记录翔实,专题资料收集内容相对丰富。同时也指出了任务承担单位在专题资料利用统一性、影像利用现势性,地表覆盖成果分类采集精度、更新尺度一致性,国情要素更新严谨性等方面存在的问题与不足,分析原因并提出了相关整改建议。

省测绘地理信息局副局长牟应录对过程质量抽查结果给予了评价,并对抽查小组为期4天深入、细致的抽查工作表示感谢。他指出,此次抽查是对我们成果的全面体检,对甘肃省第一次承担的基础性地理国情监测项目具有很好的帮助指导意义。同时要求任务承担单位和质检单位,一是要强化责任意识,着重提高成果质量。对存在的问题,必须提高思想认识给予充分重视,对采集精度、逻辑一致性等原则性问题,准确整改,坚决杜绝。二是加强业务培训,深入领会相关技术规定,勤与专家交流探讨,有问题及时上报解决。以整改问题为契机,全面、针对性地组织生产和质检业务培训,统一问题处理,提高生产效率。三是各级各单位要加强质量、进度管控,在紧张的工期下,坚持两级检查一级验收全部到位,做到“边生产、边质检”,保证按期完成国家任务。

国家测绘地理信息局国检中心第八抽查小组全体成员,省局相关职能处室、局属单位相关人员分别参加相关活动。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统