当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局举办新《测绘法》培训班
省局举办新《测绘法》培训班
发布日期:2017-08-18作者:谢静/文 陈兴杰/图字号:[ ]

近日,由甘肃省测绘地理信息局举办的学习新《测绘法》培训班在兰州开班,省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德出席会议并做了重要讲话。本次培训邀请到了第十二届全国人大代表,西部战区陆军信息工程科技创新工作站、解放军某博士后科研工作站主任王明孝少将,省测绘地理信息局党委委员、副局长郭生亮分别对新《测绘法》进行深入解读。会议还邀请到了甘肃省法制办公室法制宣传与指导处王建平副处长做了依法行政方面的辅导。本次培训班分三期进行。省局机关全体工作人员,各市(州)测绘地理信息主管部门,全省乙、丙级测绘资质单位分管领导和相关负责人参加了培训。

培训从新《测绘法》的立法背景、法律规定、贯彻实施以及测绘地理信息军民融合发展等多方面,对新《测绘法》从多角度、全方位、多层级进行了深入解读。会议回顾了全国人大代表参与新《测绘法》审议的过程,重点剖析了《测绘法》修订针对的主要问题、修订的总体思路、修订的主要内容;培训班就政府部门如何依法行政、怎样将新《测绘法》用于依法行政实践进行了培训。

缪树德指出,新《测绘法》的修订出台,是测绘地理信息法治建设上又一个新的里程碑,开启了测绘地理信息法治建设的新篇章,新《测绘法》是测绘地理信息领域的基本法律和根本大法,是测绘地理信息主管部门的立局之本、测绘地理信息事业立业之基,新《测绘法》必将引领我国测绘地理信息事业踏上改革发展的新征程。

缪树德强调,首先,本次培训是进一步学习宣传新《测绘法》,也是为贯彻好、落实好新《测绘法》打下一个良好的基础。其次,所有参训人员都是依法测绘工作的组织者、推进者、落实者,大家珍惜这次宝贵的培训机会,认真学习思考,学有所获。最后,通过学习培训,各部门、各单位要进一步深化认识、凝聚共识,提高素质、增强能力,进一步强化依法测绘的自觉性和主动性,推动全省依法测绘工作创新突破,为全省测绘地理信息事业加快发展提供坚强的法治保障。 

会后,召开了资质单位座谈会,座谈会上省局相关工作人员针对参会单位就学习新《测绘法》以及测绘地理信息日常工作运营中提出的问题进行了解答。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统