当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
全省测绘地理信息综合监督检查工作启动会召开
全省测绘地理信息综合监督检查工作启动会召开
发布日期:2017-08-15作者:谢静/文 陈兴杰/图字号:[ ]

近日,全省测绘地理信息综合监督检查工作启动会在兰州召开。省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德出席会议并讲话,党委委员、副局长郭生亮主持会议。各市(州)测绘地理信息主管部门,部分甲、乙级测绘资质单位分管领导和相关负责人参加了会议。

会议对2017年全省测绘地理信息综合监督检查工作作了部署,现场随机抽取2017年综合监督检查被检单位并由各市州具体负责人签字确认。

缪树德强调,开展测绘行业综合监督检查是法律赋予测绘地理信息主管部门的责任和义务。在全省组织开展以测绘资质巡查、涉密测绘成果保密检查和测绘成果质量监督检查在内的 “多管合一”统一综合监督检查工作,在我省尚属首次,意义十分重大。根据“分级负责、属地管理”的原则,省级主要负责我省甲、乙级资质单位的巡查和市州丙、丁级资质单位的抽查,具体检查工作采取行政监管和技术检查(测绘成果质量监督检验)分步实施,暨测绘资质巡查和测绘成果保密检查行政监管相结合,技术检查(测绘成果质量监督检验)将委托甘肃省测绘产品质量监督检验站具体实施。

针对2017年测绘地理信息综合监督检查工作,缪树德指出,省局作为这次综合监督检查工作的牵头统筹部门务必精心组织,周密安排,做好政策解读和技术支持,确保全省检查工作统一标准、统一打分、统一出口,对各项量化考评项要细要实要有据,各检查部门之间做好工作衔接;各市州测绘地理信息主管部门要在保质保量完成本市州丙丁级资质单位巡查的基础上,做好对省局检查工作的协助和配合,按照省局要求配备执法人员,督促被检测绘资质单位按要求积极提供相关材料,做好检查准备,共同推动综合监督检查工作再上新台阶。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统