当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省测绘工程院积极做好应急测绘保障工作
省测绘工程院积极做好应急测绘保障工作
发布日期:2017-08-01作者:任旭斌/文字号:[ ]

近日,我省中东部、南部等地出现强降水天气过程,部分地区遭暴雨袭击,降雨量突破历史极值,加大了部分地区诱发地质灾害的可能性。省测绘工程院高度重视应急测绘工作,要求院应急测绘领导小组成员、各部门认真贯彻国家测绘地理信息局印发的《关于进一步做好当前防灾减灾救灾应急测绘保障工作的通知》精神,把保障工作作为全院当前重要任务来抓。

7月27日,省测绘工程院通过微信公众平台向全院发出紧急通知,并召开会议安排部署防灾减灾救灾应急测绘保障服务工作,提出明确要求:一要高度重视,切实加强防范和安全生产工作,科学研判,超前部署,着力做好各项准备工作。二要妥善安排近期工作,及时关注气象信息、地质灾害预报,相关人员保证通讯24小时畅通,时刻做好应对准备。三是一旦灾情发生,立即启动应急测绘保障预案,各部门人员及时到岗,听从统一指挥,迅速行动,积极发挥作用。四要做好新引进应急监测系统等装备的测试与调试,确保各类装备达到临战状态水平。五要加强应急测绘队伍能力建设,尽快实施应急演练,锻炼应急测绘队伍数据获取、快速处理、制图打印和灾情分析的能力,逐步完善保障服务机制,通过演练提高测绘应急保障工作的科学性、时效性。





关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统