当前位置:首页
> 政务公开 > 党群工作 > 党建活动 > 党建园地
返回上一级
省局召开纪念建党96周年暨“七·一”表彰大会

6月29日,甘肃省测绘地理信息局召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,与会党员衣着整洁、精神焕发。会议表彰了5个先进党支部、5名优秀党务工作者、16名优秀共产党员。赵刚、苏浩、刘岩三名同志分别作为先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员的代表,在会上作了发言。赵刚同志介绍了省测绘工程院机关第一党支部团结带领党员扎实开展党建工作,创新党建工作方法,加强自身建设,造就过硬队伍,使党支部的建设始终处于健康、有序、规范的良性发展状态;苏浩同志作为一名党支部书记,结合自身几年来的党务工作谈体会讲感受,积极探索改进和推动基层党支部党务工作的有效途径和方法;刘岩同志则娓娓道来自己在实际工作中以“四讲四有”为标尺、以“20字好干部”为标准、以“测绘精神”为标杆做好一名共产党人、做好一名公务人、做好一名测绘人。

随后,党委书记、局长缪树德作了题为《学在深处、做在实处,以省第十三次党代会精神为引领,不断开创甘肃测绘地理信息事业新局面》的专题党课辅导。党课从党的历史讲起,回顾了党96年来波澜壮阔的奋斗历程,告诫全体党员要时刻牢记革命先辈的艰辛付出,珍惜当前来之不易的美好生活。党课结合“两学一做”,从三个方面对全局今后的政治学习和工作提出要求,一是全面落实“八个着力”,以省第十三次党代会精神引领全局各项工作;二是大力提升政治自觉,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓牢学习基础;三是准确把握原则要求,以整改实效推动甘肃测绘地理信息事业新发展。

缪树德要求,全局各级党组织和全体党员要切实抓牢 “两学一做”的学习基础,充分认识重大意义,要把深学笃用习总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务;要进一步提高政治站位,端正学习态度,明确为什么学、学什么、怎样学三个问题;要改进学习方法,创新学习方式,坚持理论联系实际,学以致用、学用结合,用系列重要讲话蕴含的马克思主义立场观点方法观察、分析、解决本部门本单位的实际问题。

缪树德指出,三位代表的发言贴合实际、朴素生动,没有激昂振奋的豪言壮语,没有惊天动地的丰功伟绩,他们都默默无闻、敬业爱岗,为测绘事业无私奉献、为党旗增光添彩。全局各级党组织和广大党员要以此次受表彰的先进典型为榜样,大力弘扬“艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,爱岗敬业、主动作为;全局上下要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与统筹推进各项工作有机结合起来,把握测绘行业的重大发展机遇和良好发展氛围,以更加务实的举措、更加优良的作风,不断开创甘肃测绘地理信息工作新局面,用更加精准的测绘地理信息服务建设幸福美好新甘肃。

局党委全体成员出席会议,全局200多名在职党员参加会议。




关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统