当前位置:首页
> 地理信息服务 > 测绘科技 > 科技动态
返回上一级
无人机倾斜摄影服务榆中县农村不动产登记项目
无人机倾斜摄影服务榆中县农村不动产登记项目
发布日期:2017-07-27作者:康建锋、康学凯/文字号:[ ]

近日,省测绘工程院利用无人机倾斜摄影测量系统,完成了榆中县农村房地一体不动产登记项目金崖镇、马坡乡等区域的倾斜摄影测量任务,探索出了无人机倾斜摄影测量系统在不动产农村房地一体调查中应用的新技术、新方法。

针对榆中县测区居民地分布零散、村落面积小、成图精度要求高等特点,省测绘工程院利用无人机倾斜摄影测量系统获取了测区多个角度影像数据,生成基于真实影像的超高密度点云,并以此建立了基于真实影像纹理的高分辨率实景三维模型,解决了倾斜摄影测量在地形图测绘、房檐改正等方面的关键技术,完成了倾斜摄影三维测图工作和区域内1:500比例尺地形图数据生产任务,经过精度统计分析,满足地形图测绘相应规范要求。

农村房地一体化不动产登记项目是国家进一步促进完善不动产登记体系建设,深化推进城镇化改革的重要举措,省测绘工程院作为榆中县(首批试点县区)项目承担单位,主动服务,开展无人机倾斜摄影测量系统的应用研究,探索开辟了大比例尺地形图生产的新方法,找到了服务农村房地一体不动产等项目的新路子,相关成果还可用于应急监测、施工监理、质量检查和实景档案记录等方面,应用前景广阔。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统