当前位置:首页
> 地理信息服务 > 测绘科技 > 科技动态
返回上一级
张掖市国土资源“一张图”项目通过验收
张掖市国土资源“一张图”项目通过验收
发布日期:2017-07-24作者:朱俊杰/文字号:[ ]

7月19日,张掖市国土资源“一张图”及移动端应用系统建设项目通过市国土局组织的验收。

张掖市国土资源“一张图”项目于2016年8月正式启动,经过项目需求调研、国土专题数据的收集、整合建库及系统的开发测试及试运行等工作,于2017年6月完成了项目全部建设内容。会上,承建单位省测绘工程院技术人员汇报了项目建设情况,对系统进行了现场演示。由省国土资源厅、兰州市勘察测绘研究院、甘兰水利水电设计院等单位的专家组成专家组经过现场提问和讨论,认为项目建设成果达到了合同和设计规定要求,技术先进,使用便捷,为张掖市国土资源局信息化建设提供了强大助力,一致同意项目通过验收。 

该项目建立了国土资源“一张图”核心数据库,整合管理了张掖市国土资源各类业务数据;建立了国土资源“一张图”应用系统,在此基础上开发了土地利用现状信息系统和矿产资源管理信息系统两个专题业务子系统;同时利用全球卫星定位系统、移动互联网络等技术,在移动端上建立了“一张图”移动应用系统,为张掖市国土资源局准确掌握的国土资源现状和时空变化提供了综合监管工具,为实现国土资源开发利用的“天上看、网上管、地上查”打下了基础,有效的提升国土资源管理效率和水平。





关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统