当前位置:首页
> 地理信息服务 > 测绘科技 > 科技动态
返回上一级
临泽县资源环境承载能力监测预警研究专家咨询会召开
临泽县资源环境承载能力监测预警研究专家咨询会召开
发布日期:2017-07-20作者:屈鹏/文、王恺/图字号:[ ]

7月14日,省发改委、省测绘地理信息局联合组织召开临泽县资源环境承载能力监测预警技术方法研究专家咨询会,邀请兰州大学、中科院西北生态环境资源研究院等单位的专家对监测预警技术方法研究建言献策。省测绘地理信息局牟应录副局长出席了会议。

会上,临泽县资源环境承载能力监测预警技术方法研究项目组汇报了对临泽县土地资源、水资源、环境和生态的承载能力的评价研究,并提出了限制性的措施。与会专家听取了项目组汇报后,对研究成果给予了肯定性评价,认为该项目能够为临泽县的空间规划、经济社会与资源环境协调发展新格局提供依据,有利于推动生态文明建设和形成人与自然和谐发展的新模式,也为探索建立资源环境承载能力监测预警长效机制奠定了基础。与会专家还建议项目组应做好与省内相关业务部门的衔接工作,突出临泽县的实际情况,提出针对性更强的政策建议。

牟应录副局长对此次咨询会作总结发言,认为这次会议集思广益,各位专家结合实际情况为临泽县资源环境承载能力监测预警技术方法研究提出了非常宝贵的建议,希望项目组积极采纳,进一步完善研究的技术方法。




关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统