当前位置:首页
> 地理信息服务 > 应急保障
返回上一级
国家应急测绘保障能力建设项目甘肃省实施方案通过省级评审
国家应急测绘保障能力建设项目甘肃省实施方案通过省级评审
发布日期:2017-06-05作者:任旭斌/文、王家兵/图字号:[ ]

6月2日,《国家应急测绘保障能力建设项目甘肃省实施方案》(以下简称“方案”)通过了省测绘地理信息局组织的专家评审,来自西部战区、省减灾委、省应急办、省地震局、省统计局、省地质灾害应急中心、省疾病预防控制中心等单位的专家参加了评审会。省测绘地理信息局局长缪树德出席会议并讲话,副局长苗天宝、牟应录出席会议。

专家组听取了方案汇报,审阅了文档资料,经过质询讨论后认为:方案围绕国家应急测绘保障能力建设项目目标与任务,充分分析了现有基础条件,明确了工作内容,建设思路清晰,技术指标、技术流程、技术方案、场地条件等内容符合《国家应急测绘保障能力建设项目初步设计方案》的要求;方案紧密结合甘肃应急保障工作实际需求,能够与甘肃应急测绘软硬件设备、资源有效集成和充分利用,运行设计、实施流程、数据生产流程和方法科学合理;方案提出的组织管理模式科学,组织实施安排合理,项目实施计划、进度安排符合国家应急测绘保障能力建设项目要求,财务监督、质量控制措施得当,安全生产预案符合实际;各系统集成测试、平战结合、应急演练方案合理,培训内容和计划完整,运行维护方案具体,人员安排及工作内容明确,运行维护保障机制可靠,专家组一致同意通过评审。

缪树德代表省测绘地理信息局对部队及省直有关部门长期以来对测绘地理信息和应急测绘保障工作的关注和支持表示感谢。并对做好后续工作提出了要求,一是全力保障,做好国家应急测绘保障能力建设项目甘肃省的各项工作任务,积极争取省政府、省直有关部门支持,开展我省应急测绘保障体系建设;二是资源共享,按照我省防灾减灾等有关部门的需求,统筹考虑,进行应急测绘资源整合,做好数据共享和成果服务保障工作,减少重复建设和资源浪费。

省局相关职能处室、局属有关单位负责人参加了评审会。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统