当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
返回上一级
甘肃日报:专家学者齐聚兰州把脉西北地理信息产业发展
甘肃日报:专家学者齐聚兰州把脉西北地理信息产业发展
发布日期:2017-06-29来源:每日甘肃网字号:[ ]

(甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)6月21日至22日,中国地理信息技术装备西北地区高峰论坛在兰州举行,来自全国测绘地理信息行业的500余名专家、学者及从业人员齐聚一堂,从政策、技术、市场和产品等不同角度,探讨行业发展趋势和机遇,把脉西北地理信息产业发展。

本次论坛由中国地理信息产业协会装备工作委员会、甘肃省地理信息产业协会联合主办。论坛以“西北发展、地信先行”为主题,内容涉及政策解读和行业前瞻、专家视点、新装备推广应用三大板块。

论坛上,国家测绘地理信息局相关负责人关于“测绘地信行业在国家‘一带一路’战略中的作用”主旨报告及中国工程院院士王家耀“互联网时空大数据与智慧城市”的报告,揭示了产业发展机遇与前景。有关专家分别带来“快速制造(3D打印)技术在测绘地理信息领域的应用”“北斗高精度定位技术与精准农业融合应用探讨”等报告,从各自研究领域对新技术进行了多角度的分析和阐述,亮点频出。





关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统