当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图视新闻
返回上一级
甘肃省“工程测量员”“地图制图员”省级一类决赛正式开幕
甘肃省“工程测量员”“地图制图员”省级一类决赛正式开幕
发布日期:2017-06-27字号:[ ]

开幕式现场

6月26日下午,“南方测绘杯”全省测绘地理信息行业职业技能竞赛省级决赛暨第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛甘肃选拔赛正式拉开帷幕。省测绘地理信息局局长缪树德致辞,省工会技协办公室主任张学会出席开幕式并讲话,西部战区陆军信息工程科技创新工作站少将王明孝宣布决赛开幕,省测绘地理信息局副局长郭生亮主持会议。裁判员代表和参赛选手代表分别向大赛组委会庄严宣誓。

缪树德局长致辞

缪树德在致辞中指出,测绘地理信息产业近年来蓬勃发展,测绘地理信息已成为社会广泛关注、政府普遍应用、百姓离不开的信息资源。举办本次大赛,就是对人才队伍的锻炼,更是对行业发展的积极推动,必将在促进行业内交流和融合、展示测绘地理信息行业魅力、促进全省测绘地理信息产业发展等方面发挥积极的作用。全省测绘地理信息行业技能竞赛我们省已经成功举办了两届,竞赛已经成为行业内技能高手展示绝技的舞台,成为全省测绘技能人才成长的摇篮。此次竞赛有助于全省测绘地理信息行业职业技能素质提升,能促进全省测绘地理信息行业人才激励机制不断健全,为甘肃经济建设科学发展提供强有力的保证。

张学会主任讲话

张学会在讲话中首先对大赛的开幕表示了热烈祝贺。他说,近年来,省测绘地理信息局高度重视测绘地理信息职工队伍能力素质,在全省测绘地理信息行业认真落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《测绘地理信息“十三五”人才发展规划》,加快推进测绘地理信息“人才强测”战略,积极举办职工技能竞赛,实施“工匠计划”,弘扬测绘精神、工匠精神,有效激发了测绘行业钻研业务、爱岗敬业、比超赶帮的工作热情。

王明孝少将宣布大赛开幕

本次竞赛分工程测量和地图制图(地理信息数据处理)两个项目,均被甘肃省百万职工职业技能素质提升办公室确定为省级一类决赛,其中工程测量组25支代表队,地图制图12支代表队。大赛将持续三天,采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,包括元数据接收、加密、喷图等环节。竞赛组委会最后将根据选手成绩授予“甘肃省五一劳动奖章”“甘肃省技术标兵”“甘肃省优秀选手”“甘肃省测绘地理信息技术能手”等荣誉称号,优秀参赛选手将代表甘肃参加国家级决赛。

 

郭生亮副局长主持开幕式

参赛队选手、技术指导、领队,各新闻媒体记者以及大赛工作人员近200人参加了开幕式。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统