当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国内测绘
返回上一级
国家局直属机关部署开展《习近平谈治国理政》第二卷学习贯彻活动
国家局直属机关部署开展《习近平谈治国理政》第二卷学习贯彻活动
发布日期:2017-12-06来源:国家测绘地理信息局门户网站字号:[ ]

为进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,日前,国家局直属机关印发了《关于认真组织学习习近平谈治国理政〉第二卷的通知》(以下简称《通知》),对所属党组织和党员干部开展学习贯彻活动作出了具体安排,提出了明确要求。

《通知》指出,党的十八大以来,在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的继承性、创新性、时代性、实践性、世界性、革命性,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党必须长期坚持的指导思想。 

《通知》强调,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重大意义,坚持读原著、学原文、悟原理,系统掌握贯穿其中的根本立场、思想精髓、核心要义。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,深刻把握这一重要思想为发展马克思主义作出了重大原创性贡献,深刻把握这一重要思想为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,深刻把握这一重要思想为推动构建人类命运共同体、开辟人类更加美好的发展前景指明了前进方向。要进一步强化“四个意识”特别是政治意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,切实增强八个方面的执政本领。

《通知》要求,直属机关各级党组织要精心组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习贯彻工作,把《习近平谈治国理政》第二卷作为加强理论武装的必修课程,作为改造主观世界的强大武器,作为指导工作实践的方法宝典,纳入两学一做学习教育常态化制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容。党委理论学习中心组要发挥示范带动作用,先学一步、深学一层,带动各级党组织和广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习《习近平谈治国理政》第二卷和第一卷贯通起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记给国测一大队老队员老党员重要回信精神结合起来,与贯彻落实即将召开的全国测绘地理信息工作会议精神结合起来,把学习成果转化为加快推进测绘地理信息事业改革创新发展的工作本领、具体行动和实际成效,奋力开创新时代测绘地理信息工作新局面。(庞宇)






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统