当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
返回上一级
甘肃日报:甘肃省地理信息产业协会在兰成立
甘肃日报:甘肃省地理信息产业协会在兰成立
发布日期:2017-12-04来源:甘肃日报字号:[ ]

每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 秦娜)经省民政厅批准,由省测绘工程院牵头,省基础地理信息中心、省地图院等9家单位共同发起的甘肃省地理信息产业协会12月1日在兰州成立。

据介绍,省地理信息产业协会拥有70个会员,涵盖了我省境内测绘地理信息企事业单位、科研机构、高校等。协会将发挥社会团体组织作用,针对我省测绘与地理信息产业发展中存在的问题,向行业主管部门提出具有基础性、前瞻性和及时性的建议,并有针对性地组织举办企业经营、发展战略、市场定位等专题讲座,向企业宣传地理信息产业政策,为全省测绘地理信息单位提供优质高效的服务,共同促进我省地理信息产业健康快速发展。

当天下午,省地理信息产业协会举办了测绘地理信息高新技术论坛,业内有关专家分别围绕“多元航空遥感数据获取与应用”“高新技术助力测绘4.0产业升级”“多平台激光雷达在测绘项目中的应用”等课题进行了讲解。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统