当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
甘肃省测绘地理信息产业高新技术论坛成功举办
甘肃省测绘地理信息产业高新技术论坛成功举办
发布日期:2017-12-04作者:运阳/文字号:[ ]

12月1日,由甘肃省地理信息产业协会主办的2017甘肃省测绘地理信息产业高新技术论坛在兰州成功举办。

本次论坛由甘肃省国土资源厅地籍处处长张坤为与会代表作了题为《第三次全国土地调查政策解读》的主旨报告,特别邀请了中科遥感科技集团、上海拓佳丰圣科贸有限公司、北京威特空间科技有限公司、上海华测导航技术股份有限公司、天拓集团、南方测绘西北分公司专家学者分别作了题为《多源航空遥感数据获取与应用》、《高新技术助力测绘4.0产业升级》、《无人机载GNSS+INS技术在勘察测绘中的应用》、《多平台激光雷达在测绘项目中的应用》、《3D SLAM背包测量机器人1:500地籍测绘解决方案》、《三维激光激光技术的发展趋势与前景》等报告。

与会者普遍认为,此次论坛是新时期加强测绘地理信息技术交流、加快我省测绘地理信息转型发展的一次盛会,为广大测绘地理信息科技工作者紧扣时代脉搏,瞄准科技发展前沿,强化科技创新起到了引领作用。

甘肃省测绘地理信息产业协会今后将主动服务,努力搭建科技创新平台,积极学科交叉融合重要平台。协会将通过积极举办高新技术论坛,努力营造有益于测绘地理信息产业科技创新发展的良好环境,也将努力为省内科研院所、企事业单位提供和创造学习、交流、合作的机会,共同推动产业发展。

近170名甘肃省测绘地理信息产业协会嘉宾及会员单位代表参加了本次论坛。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统