当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
甘肃省测绘地理信息产业协会在兰州成立
甘肃省测绘地理信息产业协会在兰州成立
发布日期:2017-12-04作者:运阳/文、伏黎明、运阳/图字号:[ ]

12月1日,甘肃省测绘地理信息产业协会第一次会员代表大会暨成立大会在兰州顺利召开。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴,省测绘地理信息局局长缪树德共同为甘肃省地理信息产业协会揭牌,标志着我省地理信息产业协会正式成立。

会议投票表决通过了《甘肃省地理信息产业协会章程》、《甘肃省地理信息产业协会会员公约》、《甘肃省地理信息产业协会会费收取和使用规定》,选举产生了甘肃省地理信息产业协会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。 

胥燕婴对甘肃省测绘与地理信息协会的成立表示热烈的祝贺,希望协会在今后的工作中充分发挥桥梁和纽带作用,加强自身建设,当好政府的助手和企业的帮手,为甘肃省测绘地理信息行业的发展做出贡献。

缪树德局长对协会的成立和新当选的协会会长、副会长以及各位理事表示热烈的祝贺,对协会今后的工作提出了两点意见:一是要积极应对地理信息产业融合发展趋势加快带来的严峻挑战,准确掌握经济社会各领域对地理信息的新需求,加大高端领域的研发力度,加强对新型技术的研究。二是秉承宗旨准确定位,切实担当使命责任,不断促进我省地理信息产业发展,提高服务质量。协会要紧密团结全省测绘资质持证单位及测绘相关的其他单位,维护成员单位及产业合法利益;积极组织技术交流和业务培训,不断提高测绘产业科技水平和服务能力,引导会员单位依法追求最优化的社会经济效益和资源利用率。作为测绘地理信息主管部门与测绘单位之间的特殊的社会团体组织,要及时发现问题向测绘地理信息主管部门提出建议;积极组织举办企业经营、发展战略、市场定位等专题讲座,向企业单位宣传地理信息产业政策,为产业单位确定发展方向提供帮助,为全省测绘地理信息单位提供全方位、多层次、优质、高效的服务。

省测绘地理信息局、省民政厅社会组织管理局、省测绘地理信息职教集团、陕西省地理信息产业协会、青海省测绘与地理信息行业协会有关领导,全省测绘地理信息行业69家会员单位嘉宾共160余人参加了会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统