当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局应急测绘装备项目通过验收
省局应急测绘装备项目通过验收
发布日期:2017-11-29作者:任旭斌/文、运阳/图字号:[ ]

近日,省测绘工程院负责采购的应急监测系统通过了由省政府应急管理办公室、省减灾委办公室、省测绘地理信息局有关专家组成的验收委员会验收。省测绘地理信息局副局长苗天宝、牟应录出席会议。

验收委员会现场查看了应急监测系统组成,观看了功能演示,听取了系统论证、审批、采购、建设及测试和使用情况报告,审阅了相关文档资料,一致同意通过验收,建议加强培训和应用,充分发挥系统在应急测绘保障中的作用。

苗天宝对发挥好应急监测系统的作用提出了要求:一要围绕全省防灾减灾救灾工作和应急保障工作需求,积极做好应急监测系统的纵向连通和横向融合工作,不断提升系统的集成保障能力。二要加强培训和训练,通过平战结合,逐步形成应急测绘保障合力和体系,发挥应急监测系统在全省应急保障工作中的作用。同时,相关处室要落实责任,做好应急测绘保障服务的谋划和统筹协调工作。

本次建设的应急监测系统是省局“十三五”时期应急测绘装备建设的一部分,是全省第一套应急指挥系统,系统包括运载车辆、数据处理、卫星通讯、视频会商、综合供电等子系统,具备应急指挥、调度、数据分析、制图打印、通信传输、灾情会商等功能。本系统运行后,将有效解决现阶段应急测绘前线指挥调度瓶颈,突发事件发生后,将根据应急救援实际,快速开赴应急前线,开展指挥调度、数据快速获取、处理、专题图件制作和通讯保障等工作。

省局相关职能处室、局属有关单位负责人共计20余人参加验收会。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统