当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局召开党委中心组理论学习扩大会议
省局召开党委中心组理论学习扩大会议
发布日期:2017-11-21作者:王莉/文字号:[ ]

11月15日,省测绘地理信息局召开党委中心组理论学习扩大会议,传达学习《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实党中央八项规定实施细则》和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》文件精神。党委书记、局长缪树德主持会议,并就落实中央文件精神提出要求。

会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。八项规定实施细则的出台,是根据这几年中央八项规定实施过程中遇到的新情况新问题,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面内容的进一步规范、细化和完善,更加切合工作实际,增强了指导性和操作性。《若干规定》和《实施细则》内容很实、要求很严、标准很高,是以制度形式落实党的十九大精神的具体举措,为坚决维护党中央集中统一领导,扎扎实实推进作风建设,提供了重要遵循。全局各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央的要求在全局上下落地生根。

缪树德要求,全局党员干部要切实增强贯彻落实《若干规定》和《实施细则》的政治自觉,深学笃行、熟知熟记一系列新规定、新要求,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,不折不扣把文件的相关要求落到实处。一要锤炼党性修养,永葆对党绝对忠诚的政治品格。二要严守纪律规矩,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。三要坚持以上率下,充分发挥领导干部示范带头作用。

缪树德强调,要推动全局广大党员干部牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终在思想上绷紧这根弦,清醒认识作风建设只有进行时,以永远在路上的决心韧劲,以贯彻《若干规定》和《实施细则》为抓手,以钉钉子精神把作风建设引向深入,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。

局领导,机关各处室负责同志、局属单位党政主要负责同志参加了本次会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统