当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
金昌市加强涉密测绘成果管理
金昌市加强涉密测绘成果管理
发布日期:2017-11-01作者:郭述茂/文字号:[ ]

近日,金昌市国土资源局印发《关于加强涉密测绘成果管理的通知》(以下简称《通知》),对涉密测绘成果管理及使用作出明确规定。

《通知》要求,各涉密测绘成果使用单位要建立健全保密管理机制,强化安全保密措施,明确保密要害部门,严格落实涉密测绘成果登记管理制度,加强涉密计算机和移动介质管理。存储和处理涉密测绘成果的计算机,必须拆除机内无线网卡等无线互联设备,切断无线联网渠道,不得连接无线鼠标、无线键盘等无线外围设备。不得通过涉密计算机连接手机等具备互联网登录功能的通讯设备。

《通知》指出,市级涉密测绘成果统一由市、县区测绘地理信息管理部门接收和保管,并按照批准文件向用户提供。其他任何单位,不得擅自提供涉密测绘成果。县区测绘地理信息管理部门要严格按照“谁使用、谁申请”、“谁保管、谁负责”的原则,将涉密测绘成果检查列入年度工作计划,逐次分批对领用涉密测绘成果的重点行业、重点单位进行检查,督促涉密测绘成果的规范使用与管理,加强保密宣传教育,强化涉密测绘成果监管。

《通知》强调各涉密测绘成果使用单位要规范涉密测绘成果使用行为,严格履行涉密测绘成果申请使用程序,严格落实涉密测绘成果销毁备案制度,加强涉密测绘成果第三方使用管理。严防失泄密案件发生。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统