当前位置:首页
> 新闻资讯 > 政府信息
返回上一级
唐仁健在约谈关键指标排名靠后市州负责同志时强调
靠实责任自加压力攻坚冲刺 坚决扭转经济发展垫底局面
唐仁健在约谈关键指标排名靠后市州负责同志时强调
靠实责任自加压力攻坚冲刺 坚决扭转经济发展垫底局面
发布日期:2017-10-30来源:“中国·甘肃”门户网站字号:[ ]

10月28日,省委副书记、省长唐仁健对前三季度GDP增速排名后三位的金昌、张掖、武威,固定资产投资增速排名后三位的庆阳、金昌、临夏,工业增加值增速排名后三位的张掖、武威、陇南等关键经济指标下滑严重、排名靠后市州政府主要负责同志进行约谈。他强调,要靠实责任,自加压力,攻坚冲刺,坚决扭转主要经济指标下滑局面。

省委常委、常务副省长黄强,省委常委、副省长宋亮在约谈会上讲话。省政府秘书长常正国出席会议。

唐仁健强调,党的十九大提出了一系列重大战略举措,给我省发展带来了新一轮千载难逢的历史机遇。要清醒认识当前我省经济面临的严峻形势,清醒认识与周边地区的发展差距,站在全省发展的大局,进一步强化工作举措,加大工作力度,力促经济止滑回稳。要树牢底线意识,紧盯时间节点,务必确保后两个月GDP、固定资产投资和工业等关键指标降幅收窄,扭转下滑局面。要强化发展是第一要务的思想认识,强化实体经济是经济基本面保持稳定的重要支撑、项目是稳增长调结构重要载体的思想认识,突出问题导向和需求导向,对存在的问题要分层梳理、专题研究、具体分析、分层担责、着力破解,千方百计促发展。要强化责任落实,市州主要负责同志要认真落实第一责任人职责,亲力亲为落实省委要求,按照省政府部署,抓好“三重”“三一”工作方案落实,严格靠实包抓企业和项目责任,一对一、点对点地做好企业复产、项目建设等工作。要加大督查问责力度,围绕落实稳增长各项任务,聚焦重点工作环节,扎实开展督查考核。省监察厅要围绕推动落实“三纠三促”,坚持实事求是,区别外部与内部、客观与主观、历史与现状不同情况,对各地各相关部门稳增长和脱贫攻坚开展专题督查,除上级环保、国土、产业政策等明确规定制约和外部不可抗拒的客观因素外,对主观不努力、不担当、不作为,甚至弄虚作假的相关责任人,按照省委常委(扩大)会议要求,严肃追责问责,该通报通报、该约谈约谈、该处理处理、该调整调整,督促各级干部以新气象、新作为的实际行动贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保全省经济社会持续健康发展。

被约谈市州政府负责同志分别作表态发言。(记者吕宝林)






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统