当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
天水市部署卫星导航定位基准站安全整治专项行动
天水市部署卫星导航定位基准站安全整治专项行动
发布日期:2017-10-25作者:徐鹏/文、图字号:[ ]

10月23日,天水市测绘地理信息局、天水市国家安全局联合召开专题会议,动员部署全市卫星导航定位基准站安全专项整治行动。

会上,天水市测绘地理信息局负责人宣读了省测绘地理信息局、省国家安全厅《关于开展全省卫星导航定位基准站安全专项整治行动的通知》,通报了成立天水市卫星导航定位基准站安全专项整治行动办公室的相关情况,对专项整治行动进行了安排部署。市国土资源局副局长田永和就保障国家地理信息安全、加强基准站建设和应用管理做了动员讲话,对全市卫星导航定位基准站安全专项整治行动提出了具体要求。市国家安全局副局长张威结合国家安全、国家主权等问题提出了指导意见。

会议指出,基准站是国家最高等级、最高精度的测量标志,包含重要的战略空间数据和位置信息。党和国家非常重视基准站建设、应用和信息安全,今年施行的新修订的《测绘法》增加了对基准站建设运行、数据安全、备案管理和违规处罚的条款,加强对基准站建设和应用的管理已经成为各级政府和测绘地理信息主管部门的法定职责。因此,全市各单位、各县区要高度重视卫星导航定位基准站的建设、应用和信息安全,严格按照新修订的《测绘法》有关规定,依法行政,认真履职,全面排查安全隐患,有效遏制无序建设、违规使用卫星导航定位基准站等现象,进一步规范基准站建设管理、数据传输和应用服务,为经济社会发展和国防建设做好服务。

天水市测绘地理信息局全体干部职工,各县国土资源局、各分局分管领导和测管办负责人共计30余人参加了会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统