当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省局完成2017年全省测绘地理信息行业社会技能鉴定工作
省局完成2017年全省测绘地理信息行业社会技能鉴定工作
发布日期:2017-10-25作者:严颂兵/文、于启涛/图字号:[ ]

近日,省局完成2017年全省测绘地理信息行业社会技能鉴定工作,来自全省测绘地理信息主管部门和测绘资质单位的316名人员参加了鉴定。

这次鉴定的工种包括工程测量员、地籍测绘员、房产测量员、地图制图员以及摄影测量员,参加培训和鉴定的人数均创历年来新高,比2016年增加近40%。为组织好本次技能鉴定工作,切实提高参加鉴定人员的专业知识和技能水平,省测绘技能鉴定指导中心按照省局要求,聘请高等院校专业老师和测绘地理信息行业经验丰富的专家开展了测量基础知识、专业知识和测绘仪器操作培训。鉴定过程中,针对鉴定人员多、鉴定工种多、鉴定等级多的“三多”特点,省测绘技能鉴定指导中心在试题的命制、场地的选择、考场的布置等各个环节都做了精心安排,确保了鉴定工作的圆满完成。

“弘扬工匠精神,提高产品质量。”职业技能鉴定是一项鼓励职工学习技术、钻研业务、提高技能的重要手段和抓手,是贯彻落实党和国家有关高技能人才队伍建设要求的一项重要举措,对加强测绘地理信息行业高技能人才队伍建设、推动测绘地理信息产业又好又快发展、促进甘肃省测绘地理信息产业发展具有重要而深远的意义。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统