当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智到甘肃省宣讲解读新《测绘法》
国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智到甘肃省宣讲解读新《测绘法》
发布日期:2017-10-24作者:伏黎明/文、图字号:[ ]

10月20日,甘肃省举办新《测绘法》高层管理人员培训班,邀请国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智对新《测绘法》进行全面解读。省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德主持,省测绘地理信息局党委委员、副局长苗天宝、郭生亮参加。

宋超智从立法背景、法律规定、贯彻实施三个方面对新《测绘法》进行了全面阐述和深入解读,强调了新《测绘法》的新精神、新规定、新要求,进一步明确了新《测绘法》对国家、省、市、县各级政府和测绘地理信息主管部门的职能职责要求。他总结了当前测绘地理信息法律制度体系建设取得的成绩,剖析了亟需通过开展《测绘法》修订解决的重点问题,阐述了《测绘法》修订的必要性,回顾了新《测绘法》的修法历程,解读了《测绘法》的条款修改情况,对部分重要的新增法条或修订法条逐一作了解读,并对新《测绘法》的贯彻实施工作提出了明确要求。

缪树德指出,宋超智副局长的宣讲解读站位高远,内涵深远,内容翔实,讲述精辟,对测绘地理信息法治建设具有很强的现实指导意义。甘肃省测绘地理信息局将以此为契机,结合党的十九大精神贯彻落实,进一步宣传贯彻实施好《测绘法》,做好“废立改”,完善配套法规制度,推进法定职责的落实,不断提升依法行政水平,充分发挥《测绘法》的引领和保障作用。全省测绘地理信息系统要用创新的思维,扎实的作风,推动甘肃测绘地理信息事业改革创新发展,为全省经济社会发展提供坚强的测绘地理信息保障服务。

与会人员纷纷表示,通过听取宋超智副局长的宣讲解读,对新《测绘法》的学习更加全面、把握更加准确、理解更加深刻,也进一步坚定了贯彻落实好新《测绘法》的决心。

省直有关部门负责人、市(州)测绘地理信息主管部门负责人、甲乙级测绘资质单位负责人、省测绘地理信息局机关全体及直属事业单位班子成员共计170余人参加培训。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统