当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
宋超智副局长听取甘肃省测绘地理信息依法行政专题汇报
宋超智副局长听取甘肃省测绘地理信息依法行政专题汇报
发布日期:2017-10-23作者:伏黎明/文、图字号:[ ]

10月19日,甘肃省测绘地理信息局召开依法行政专题汇报会,国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智听取了汇报,省测绘地理信息局党委书记、局长缪树德作了题为“加强测绘法治建设,依法履行监管职责”的专题汇报。

宋超智充分肯定了近年来甘肃测绘地理信息事业取得的显著成绩和巨大进步,特别是依法行政、测绘统一监管方面取得的成效。他指出,做好测绘地理信息依法行政工作,一要落实依法治国理念,深化“放管服”改革,加强“立改废”工作,完善测绘法律法规体系,确保有法可依;二要强化制度完善和执行,全面落实测绘资质管理办法、注册测绘师管理制度、招投标管理制度、“双随机一公开”等各项制度,在落实制度中纠正执行;三要不断提升测绘地理信息服务能力和保障水平,着力提供高水平、高效益的公共产品和服务,深化测绘地理信息成果的深层次、社会化应用。要加强应急测绘装备和队伍建设,进一步提升应急响应和服务保障能力。

宋超智强调,普法工作是依法行政的基础,要进一步加大普法和宣贯力度,进一步提高干部队伍的法律素养和依法行政管理水平,增强社会公众的法治意识和法制观念。强化执法是关键,要依法依规查处涉军、涉外、涉密、涉网等各类违法案件,净化测绘地理信息市场环境,切实维护国家地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。信用平台是抓手,要健全完善测绘地理信息信用监管体系,及时发布测绘资质单位信用信息,促进资质单位诚信自律,提高行业信用整体水平,营造统一开放、竞争有序的测绘地理信息市场秩序。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统