当前位置:首页
> 地理信息服务 > 测绘科技 > 科技动态
返回上一级
《测绘地理信息档案信息化技术研究与应用示范》项目通过国家局中期业务检查
《测绘地理信息档案信息化技术研究与应用示范》项目通过国家局中期业务检查
发布日期:2016-09-27作者:芦婷、 王芳霞/文字号:[ ]

9月22日,由省基础地理信息中心牵头,国家基础地理信息中心、南京师范大学和北京吉威时代软件股份有限公司参与的测绘地理信息公益性行业科研专项《测绘地理信息档案信息化技术研究与应用示范》项目,通过了国家局在西安市组织的中期业务检查。

《测绘地理信息档案信息化技术研究与应用示范》项目旨在提高测绘地理信息档案的信息化管理水平,实现测绘地理信息档案的可靠、安全管理,为测绘地理信息电子档案高效服务于大数据时代的政府、行业及社会应用提供技术支撑和管理平台。项目分为测绘地理信息档案信息化支撑相关标准研究、测绘地理信息档案信息化管理技术研究、测绘地理信息档案信息化管理平台研制和测绘地理信息档案信息化管理平台应用示范四个分项,在“大数据、云架构”等新兴IT技术不断与测绘地理信息专业技术、传统档案管理技术相融合的趋势背景下,该项目的研究与应用具有良好的现实意义和实用价值。

专家组听取了省基础地理信息中心的项目汇报,审阅了相关文档,并进行了质询和讨论。专家组认为:该项目按时间要求完成了项目任务书中规定的各项工作内容,提交的中期检查资料完整、规范,制定了七项测绘地理信息档案信息化标准规范和规定,研制了档案业务管理系统、档案数据库管理系统、档案信息共享发布系统和档案信息安全四大系统,编制了国家级和省级单位应用示范方案,并已开展系统试运行。项目取得了一定的阶段性成果,专家组一致同意通过中期业务检查,该项目已于9月6日通过了国家局组织的中期财务检查。





关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统