当前位置:首页
> 地理信息服务 > 基础测绘
返回上一级
庆阳市完成西峰城区1:500地形图更新任务
庆阳市完成西峰城区1:500地形图更新任务
发布日期:2016-05-30字号:[ ]

魏霁虹文、 范建平图

近日,庆阳市西峰城区1:500地形图测绘及地理空间框架平台数据更新项目成果顺利交付使用,标志着庆阳市西峰城区自2008年以来使用的测绘成果实现了彻底更新。  

庆阳市原有的大比例尺地形图成果为2008年测绘,坐标系统采用2005庆阳市城区坐标系统。近年来,庆阳市政府所在地西峰城区旧城区改造和新区建设力度空前,各类市政基础设施进一步完善,城市地形、地物变动较多,已有的大比例尺地形测绘成果已不能满足城市管理和建设的需求。为实施经营战略城市,更合理布设、确定城市各功能区,更科学修编、实施新版城市规划,根据《庆阳市“十二五”基础测绘规划》要求和省测绘地理信息局的安排,庆阳市测绘地理信息局于2014年12月开始对西峰城区1:500地形图进行了重新测绘,同时对“数字庆阳”地理空间框架平台数据进行了更新。

西峰城区1:500地形图测绘及地理空间框架平台数据更新项目设计总面积42.8平方千米,项目采用2000国家大地坐标系统,并实现与2005西峰城区独立坐标系统成果的转换。2015年底,完成设计内容并通过了省测绘产品质量监督检验站的成果质量预验收。专家组认为,该项目各类文档资料齐全,地形图测绘工序合理,技术路线明确,地形图精度指标基本都在标准限差的三分之一以内,成果质量等级评为优。目前,项目成果已经全部交付使用,将为“数字庆阳”建设、城市规划、交通运输等各行各业提供最现势、最精准的地理信息数据。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统